La Mairie de Thouars

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 remarque général sur l'élevage

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nefertoum



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MessageSujet: remarque général sur l'élevage   Jeu 12 Avr - 12:51

l'élevage porcins


->Remarques générales

*L'élevage porcins est un métier pour les niveaux 1

*Demandez au Maire de votre commune, si il y a besoin d'éleveur de cochons pour éviter la surproduction.

*Le porc permet de produire des demi-quintaux de carcasse de viande, qui n'est pas un aliment de base. Il est racheté par le boucher.

->Comment faire ?

*Il faut posséder les bêtes :

1)La première est fournie avec le champ nouvellement acquis.

2)Le cochon coûte 25 écus

3)Le nombre de cochons maximum pour un champ est de 4 cochons.

4)S'il s'agit du deuxième champ ou d'un changement de production, la première bête n'est pas fournie avec le champ .

*Il faut les nourrir :

1)Le porc commence avec une corpulence décharnée.

2)On nourrit les cochons une fois par jour. On peut nourrir ses bêtes le jour 0 : si vous avez deja une bête, vous la nourrissez apres avoir acheté les autres bêtes, cela peut paraitre faible, mais le benefice associé est énorme, ce jour supplémentaire est en effet un très gros bénéfice.

3)Il y a 2 manières de les nourrir :

-Gratuitement, dans ce cas, il grossit en moyenne 5 fois/18 par jour

-En leur donnant du maïs ( qui coute environ 4 écus), dans ce cas il grossit en moyenne 5 fois/9 par jour et il consomme 1 sac de maïs par jour. Meme à des prix de plus de 4 écus, il est interressant d'acheter du maïs.

4)Il est fortement conseillé (surtout en ces temps troublés) de nourrir ses cochons au maïs pour aider les producteurs de maïs (et c'est plus avantageux pour vous)

5)Si vous oubliez de nourrir les cochons, ils maigrissent tous d'un grade par jour.

6)Lors d'une éventuelle retraite à l'Eglise, les cochons ne sont pas nourris sauf si la mairie a activé le gardiennage des animaux.

*Il faut les abattre avant qu'ils ne meurent de vieillesse :

1)Un cochon a une espérance de vie de 12 jours en moyenne, toutefois la date de décès est aléatoire . Et méfiez-vous : plus la bête vieillit, plus sa mort se rapproche.

2)Les porcs peuvent aussi décéder de malnutrition.

3)Pour tirer des carcasses de viande des cochons il faut les abattre AVANT qu'ils ne meurent.

4)Il faut un couteau pour abattre un cochon. Un couteau permet de réaliser en moyenne 4 abattages. Il existe néanmoins une grande variabilité quant à ce nombre. Inutile de l'utiliser, il suffit qu'il soit dans l'inventaire, même quand on embauche un journalier.

5)Pour abbatre les cochons, aucune caractéristique ne peut augmenter le rendement en carcasses. On peut le faire soit même, ou embaucher quelqu'un sans ancune caractéristique.

6)On choisit le porc que l'on va abattre (bouton radio à sélectionner) ou faire abattre, donc 1 cochon par jour maximum.

7)Si vous achetez plusieurs cochons le même jour ils atteindront l'âge critique en même temps. Il faut bien prévoir leur abattage parce que l'on ne peut en abattre qu'un seul par jour. Si l'on s'y prend trop tard pour le 1er, les autres devront attendre et dépasseront l'âge critique (leur risque de mortalité avant abattage sera augmenté)

8)Plus la bête est grosse, plus elle produit de carcasses; il vaut donc mieux attendre que le gorret ait bien grossi avant de l'occire. Le cochon continue à grossir normalement, même quand il a atteint le stade american style ! C'est aussi une difference majeure, qui simplifie bien les calculs de rentabilité du cochon.

Etat mourant = 0 demi-quintaux
Etat décharné = 1 demi-quintal
Etat maigre = 2 demi-quintaux
Etat normal = 3 demi-quintaux
Etat dodu = 4 demi-quintaux
Etat charnu = 5 demi-quintaux
Etat gras = 6 demi-quintaux
Etat pansu = 7 demi-quintaux
Etat American style = 8 demi-quintaux (voir plus)


* Embauche : Il est conseillé aux producteurs qui ont quelques sous de coté d'embaucher des travailleurs. De plus l'employeur gagne un point de réputation par embauche.

Pour l'abbatage :
Enbauchez à 0 caractéristique.

*Fête du cochon : Pour information le Saint Patron des porchers est Saint Antoine. La fête est donc le 17 janvier. Alors préparez-vous à une cochonada géante!

Remarque :

la productivité du second champ est moindre : elle diminue globalement de 15% dans le cas d'un élevage. Vous pouvez à tout moment réaménager un de vos champs, pour en modifier la culture ; il vous en coûtera 50 écus sans le coût de l’entretien du champ

Lecteur, ce document n'est peut être pas complet, alors n'hésite pas à rajouter des informations. Tu peux aussi poser des questions si certains renseignements ne sont clairs (clique sur "répondre").

Document de l'Université.
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nefertoum



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MessageSujet: Re: remarque général sur l'élevage   Jeu 12 Avr - 12:56

l'élevage bovins

->Remarques générales

*L'élevage de Bovins est un métier pour les niveaux 1

*Demandez au Maire de votre commune, si il y a besoin d'éleveur de vaches pour éviter la surproduction.

*Ce métier permet la création de 2 produits :

-Le lait, qui est un aliment de base. Il apporte à celui qui le consomme un point de faim (il en faut deux par jour) ainsi qu'un point d'intelligence.
-Le quintal de carcasse de viande, qui n'est pas un aliment de base. Il est racheté par le boucher.

*Il n'est pas conseillé d'élever des vaches dans un village où un port est présent (Le poison concurrence fortement le lait).

*L'élevage de bovins demande beaucoup de temps et une présence quotidienne.

->Comment faire ?

*Il faut posséder des vaches :

1)La première est fournie avec le champ nouvellement acquis.

2)La vache coûte 45 ecus

3)Le nombre de bovins maximum pour un champ est de 4 vaches.

4)S'il s'agit du deuxième champ ou d'un changement de production, la première vache n'est pas fournie avec le champ .

*Il faut les nourrir :

1)La vache commence avec une corpulence décharnée.

2)Nourrir une vache est gratuit et est immédiat.

3)On nourrit les vaches une fois par jour.

4)Une fois nourrie, la vache a une chance sur quinze de prendre du poids. Elle gagne ainsi un grade de corpulence 1 fois tous les 15 jours en moyenne

5)Si vous oubliez de nourrir les vaches, il ya de fortes probabilités que votre vache maigrisse (elle perd un grade de corpulence)

6)Lors d'une éventuelle retraite à l'Eglise, les vaches ne sont pas nourries sauf si la mairie de votre village a activé le gardiennage des animaux,
auxquels cas ceux-ci seront nourris.

*Il faut les traire :

1)Une vache se remplit de lait progressivement :
Elle est pleine de lait au bout du troisieme jour de vie, puis se reremplit tous les 3 jours de vie.

2)Si vous avez plusieurs vaches et que vous décidez de les traire, la traite s'applique à toutes les vaches, qu'elles soient pleines ou non, et requiert un jour de travail.

3)Il faut un sceau cerclé pour traire les vaches, un seau sert en moyenne pour traire 12 vaches (c'est à dire 3 traites si l'éleveur possède 4 vaches, i.e. 24 bouteilles de lait), mais cette durée est variable. Cependant un seau ne peut pas casser au milieu d'une action de traite.

3)Les rendements sont liés à l'intelligence du travailleur.
(Points d'intelligence (PI))

0 PI >>> 1 bouteille de lait par vache
10 PI >>> 1,5 bouteille de lait soit 1 bouteille de lait
20 PI >>> 2 bouteilles de lait par vache

Les décimales s'additionnent pour plusieurs vaches,
donc pour 4 vaches, vous récuperez entre 4 et 8 bouteilles de lait selon l'intelligence.

Pour la traite d'une vache :
1 bouteille de lait >>> 0 PI
2 bouteilles de lait >>> 20 PI

Pour la traite de 2 vaches :
2 bouteilles de lait >>> 0 PI
3 bouteilles de lait >>> 10 PI
4 bouteilles de lait >>> 20 PI

Pour la traite de 3 vaches :
3 bouteilles de lait >>> 0 PI
4 bouteilles de lait >>> 7 PI
5 bouteilles de lait >>> 14 PI
6 bouteilles de lait >>> 20 PI

Pour la traite de 4 vaches :
4 bouteilles de lait >>> 0 PI
5 bouteilles de lait >>> 5 PI
6 bouteilles de lait >>> 10 PI
7 bouteilles de lait >>> 15 PI
8 bouteilles de lait >>> 20 PI

le calcul du rendement est le suivant :
-pour 0 PI
1 X (1+0/20) = 1 bouteille de lait
-pour 15 PI
1 X (1+15/20) = 1,5 soit 1 bouteille de lait (sauf addition)
-pour 20 PI
1 X (1+20/20) = 2 bouteilles de lait

*Il faut les abattre avant qu'elles meurent de vieillesse :

1)Les vaches meurent naturellement en moyenne après 17 jours. Mais on a vu des vaches mourir dès 9 ou 10 jours. Et méfiez-vous : plus la vache vieillit, plus sa mort se rapproche.

2)Les vaches peuvent aussi décéder de malnutrition.

3)Pour tirer des carcasses de viande des vaches il faut les abattres AVANT qu'elles ne meurent

4)Il faut un couteau pour abattre une vache. Un couteau permet de réaliser en moyenne 4 abattages. Il existe néanmoins une grande variabilité quant à ce nombre. Inutile de l'utiliser, il suffit qu'il soit dans l'inventaire, même quand on embauche un journalier.

5)Pour abbatre les vaches, aucune caractéristique ne peut augmenter le rendement en carcasses. On peut le faire soit même, ou embaucher quelqu'un sans ancune caractéristique.

6)On choisit la vache que l'on va abattre (bouton radio à sélectionner) ou faire abattre, donc 1 vache par jour maximum.

7)Si vous achetez plusieurs vaches le même jour elles atteindront l'âge critique en même temps. Il faut bien prévoir leur abattage parce que l'on ne peut en abattre qu'une seule par jour. Si l'on s'y prend trop tard pour la 1ere, les autres devront attendre et dépasseront l'âge critique (leur risque de mortalité avant abattage sera augmenté)

8)Plus la vache est grosse, plus elle produit de carcasses; il vaut donc mieux attendre que la vache ait bien grossi avant de l'occire.

Etat mourant = 0 quintaux
Etat décharné = 1 quintal
Etat maigre = 2 quintaux
Etat normal = 3 quintaux
Etat dodu = 4 quintaux
Etat charnu = 5 quintaux
Etat gras = 6 quintaux
Etat pansu = 7 quintaux
Etat American style = 8 quintaux (voir plus)


* Embauche : Il est conseillé aux producteurs qui ont quelques sous de coté d'embaucher des travailleurs. De plus l'employeur gagne un point de réputation par embauche.

-Pour le lait :
Tous les 3 jours, il est conseillé d'embaucher de 0 PI à 20 PI (20 PI pour doubler la production)

-Pour l'abbatage :
Embauchez à 0 caractéristique.

-> Astuce

-le plus rentable et surtout le plus simple pour l'exploitation des vaches soit de toutes les synchroniser.
-L'idée c'est d'acheter toutes ses vaches en même temps et de toutes les traire en même temps à 3, 6, 9, 12 et 15 jours.
-L'abattage se fait les jours 16, 17, 18 et 19, en commençant par la plus grasse. Ainsi, si l'une des vaches doit mourir de vieillesse avant son abattage, ce sera une qui n'a pas beaucoup grossi, et donc cela evitera un abattage peux rentable.
-Evidement, il ne faut pas racheter de vache alors qu'on n'a pas fini de toutes les tuer, sinon la foi suivante tout sera desynchronisé.
-Ce qu'on perd en n'ayant pas toutes ses vaches pendant les derniers jours, on le gagne en optimisant les traites, car toutes les traites se font avec 4 vaches, soit 8 bouteilles produites avec 20 en intelligence.
-De plus, ce système est extremement pratique car il permet de toujours savoir où l'on en est. Finis les gros moments de doute à se demander quand on a fait la dernière traite. Finis les heures passées à éplucher les registres de la mairie pour retrouver le jour de sa dernière embauche pour traire ses betes, et ainsi determiner si elles sont à nouveau pleines.
-On trait ses betes aux jours 3, 6, 9, 12, et 15. Si on a peur de perdre des bêtes, on peut se contenter des jours 3, 6, 9, et 12 et abattre les vaches les jours 13, 14, 15 et 16.
-C'est une technique qui a le double avantage d'être assez rentable et extremement pratique. Par contre, on ne battra jamais de record de longevité comme ça !

Remarque :

la productivité du second champ est moindre : elle diminue globalement de 15% dans le cas d'un élevage. Vous pouvez à tout moment réaménager un de vos champs, pour en modifier la culture ; il vous en coûtera 50 écus sans le coût de l’entretien du champ


Lecteur, ce document n'est peut être pas complet, alors n'hésite pas à rajouter des informations. Tu peux aussi poser des questions si certains renseignements ne sont clairs (clique sur "répondre").

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nefertoum



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MessageSujet: Re: remarque général sur l'élevage   Jeu 12 Avr - 12:58

merci à frère nico que son esprit repose en paix
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MessageSujet: Re: remarque général sur l'élevage   Jeu 12 Avr - 13:35

attention éleveur porcins dans le cas d'un second champ il est interdit de posséder un champ de cochon ainsi q'un champ de mais lois royale

http://forum.lesroyaumes.com/viewtopic.php?t=58829

j'invite touts ce hors la lois à se mettre en ordre
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nefertoum



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MessageSujet: Re: remarque général sur l'élevage   Jeu 12 Avr - 19:29

embauche


Au éleveur, pour les abatages il est inutile d'embaucher avec des caractéristiques votre rendement en carcasse sera le même et,
cotrairement à ce que beaucoup de gens disent il n'y a pas
moins de chance que le couteau se casse si la personne embauché
a plus de 19 points de force.
Parcontre pour le lait la vous faite comme vous voulez




Probabilité de mourir



Vaches
Age (en jours) Probabilité de mourir
10 ----------------- 1%
11 ----------------- 2%
12 ----------------- 3%
13 ----------------- 4%
14 ----------------- 5%
15 ----------------- 8%
16 ----------------- 12%
17 ----------------- 15%
18 ----------------- 20%
19 ----------------- 22%
20 ----------------- 25%
21 ----------------- 30%
au-delà ----------- 35%

Cochons
Age (en jours) Probabilité de mourir
10 ---------------- 2%
11 ---------------- 3%
12 ---------------- 15%
13 ---------------- 22%
14 ---------------- 25%
15 ---------------- 30%
au-delà ---------- 35%


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Azdrine



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MessageSujet: Re: remarque général sur l'élevage   Mar 18 Sep - 15:35

A la demande de monsieur le maire, voici le guide pour l'élevage porcins.

Citation :
Voici un guide à destination des différents éleveurs de cochons.

Arrow Un cochon coute 25 écus. Il n'est pas nécessaire de nourrir un cochon le jour de son achat. Il est nécessaire d'avoir un couteau avant le 8e jour d'élevage.

Arrow En élevant des cochons, vous produisez des carcasses de cochons comptabilisé en demi quintaux. Plus un cochon est gros, plus vous produirez de demi quintaux. Les cochons grossissent en les nourrissant. Il y a deux possibilités pour nourrir un cochon :

- Gratuitement, dans ce cas, il a 27 % de chance de grossir pour un premier champ, 23 % pour un second champ
- En lui donnant du maïs, dans ce cas il a 55% de chance de grossir pour un premier champ, 49 % pour un second champ et il consomme 1 sac de maïs par jour par cochon. Le mais doit se trouver dans la propriété.

Arrow Voici les différentes tailles des cochons : "mourant"(0 demi quintaux à l'abattage), "décharné"(1 demi quintal à l'abattage), "maigre"(2 demi quintaux à l'abattage), "normal"(3 demi quintaux à l'abattage), "dodu"(4 demi quintaux à l'abattage), "charnu"(5 demi quintaux à l'abattage), "gras"(6 demi quintaux à l'abattage), "pansu"(7 demi quintaux à l'abattage) ou "american style"(8 demi quintaux à l'abattage + par jour supplémentaire).

Arrow La durée moyenne de vie d'un cochon est de 12 jours. Je conseille donc de tuer le cochon au 11e jour de sa vie. Attention : on ne peut tuer qu'un seul cochon par jour, à vous de faire en sorte de ne pas acheter 2 cochons le même jour donc.

Arrow Pour l'abattage, la production ne dépend pas de la force de l'abatteur je vous conseille d'embaucher à 0 de caractéristiques pour 15 écus de salaire, ce qui vous donnera en prime un Point de Réputation ! Le couteau doit se trouver dans la propriété.

Arrow Vos carcasses sont à vendre aux bouchers qui les transformeront en morceaux de viandes !

Gestion de la bauge à cochons :

Jour A : achat cochon 1
Jour B : achat cochon 2
Jour C : achat cochon 3
Jour D : achat cochon 4
Jour E
.
.
Jour K : tuer cochon 1 (âgé de 11j)
Jour L : tuer cochon 2 (âgé de 11j)
Jour M : tuer cochon 3 (âgé de 11j)
Jour N : tuer cochon 4 (âgé de 11j)

Calcul des gains :

Puisque les rendements sont basés sur le grossissement aléatoire des cochons, ces calculs ne sont qu'informatif et pour un premier champ.

Arrow Cochons nourris sans mais :

J'estime pour le calcul qu'un cochon est "dodu" au bout du 11e jour. Il produit alors 4 carcasses.

Cheptel : 4 fois 25 écus = 100 écus
Couteau : 17 écus
Cout à l'embauche : 4 fois 15 écus : 60 écus
Soit 177 écus d'investissement


Production de carcasses : 4 fois 4 = 16 carcasses
    Vente à la mairie à 14 écus l'unité : 14 fois 16 = 224 écus. Rendement : 47 écus (224-177). Salaire journalier de 3.35 écus (47/14).

    Vente sur le marché à 15 écus : 15 fois 16 écus = 240 écus. Rendement : 80 écus (240-177). Salaire journalier de 5.71 écus (80/14).

Arrow Cochons nourris avec mais :

J'estime pour le calcul qu'un cochon est "dodu" au bout du 11e jour. Il produit alors 7 carcasses.


Cheptel : 4 fois 25 écus = 100 écus
Couteau : 17 écus
Cout à l'embauche : 4 fois 15 écus : 60 écus
Sacs de Mais : 4 fois 11 * 3.60 (cout du sac) = 158.40 écus
Soit 335.40 écus d'investissement


Production de carcasses : 4 fois 7 = 28 carcasses
    Vente à la mairie à 14 écus l'unité : 14 fois 28 = 392 écus. Rendement : 56.60 écus (392-335.40). Salaire journalier de 4.04 écus (56.60/14).

    Vente sur le marché à 15 écus : 15 fois 28 écus = 420 écus. Rendement : 86.40 écus (420-335.40). Salaire journalier de 6.04 écus (86.40/14).


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MessageSujet: Re: remarque général sur l'élevage   Mar 18 Sep - 17:34

Et le guide d'élevage de vaches Very Happy

Citation :
Voici un guide à destination des différents éleveurs de vaches.

Arrow Une vache coute 45 écus. Il n'est pas nécessaire de nourrir une vache le jour de son achat. Il est nécessaire d'avoir un couteau dans sa propriété pour tuer une vache. Il est nécessaire d'avoir un seau (pas un non cerclé) pour traire les vaches dans sa propriété.

Arrow En élevant des vaches, vous produisez des carcasses de vaches comptabilisées en quintaux. Les vaches grossissent en mangeant de l'herbe, ce qui est gratuit. Elles ont 1 chance sur 15 de grossir. Plus une vache est grosse, plus vous produirez de quintaux une fois celle ci tuée.
Les vaches produisent aussi du lait (une vache est à traire tous les trois jours).

Arrow Voici les différentes tailles des vaches : "mourante"(0 quintaux à l'abattage), "décharnée"(1 quintal à l'abattage), "maigre"(2 quintaux à l'abattage), "normale"(3 quintaux à l'abattage), "dodue"(4 quintaux à l'abattage), "charnue"(5 quintaux à l'abattage), "grasse"(6 quintaux à l'abattage), "pansue"(7 quintaux à l'abattage) ou "american style"(8 quintaux à l'abattage + par jour supplémentaire).

Arrow La durée moyenne de vie d'une vache est de 17 jours. Attention : on ne peut tuer qu'une seule vache par jour, la traite ce fait elle sur TOUTES les vaches.

Arrow Pour l'abattage, la production ne dépend pas de la force de l'abatteur je vous conseille d'embaucher à 0 de caractéristiques pour 15 écus de salaire, ce qui vous donnera en prime un Point de Réputation ! Vos carcasses sont à vendre aux bouchers qui les transformeront en morceaux de viandes !

Arrow Pour la traite, la production dépend de l'intelligence du travailleur. Je conseille de prendre quelqu'un qui a 19 en intelligence. On trait toutes les vaches à la fois, une vache pleine et bien traite donne donc 2 bouteilles de lait. Il faut ainsi optimiser l'élevage et je propose cette façon de faire :

Gestion de l'enclos à cochons :

Jour 1 => 1 vache => nourrir => age 0
Jour 2 => 1 vache => nourrir => age 1
Jour 3 => 1 vache => nourrir => age 2
Jour 4 => 1 vache => nourrir => age 3 => traite 2 laits => achat d’une vache
Jour 5 => 2 vaches => nourrir => age 4 et 1
Jour 6 => 2 vaches => nourrir => age 5 et 2
Jour 7 => 2 vaches => nourrir => age 6 et 3 => traite 4 laits => achat 1 vache
Jour 8 => 3 vaches => nourrir => age 7, 4 et 1
Jour 9 => 3 vaches => nourrir => age 8, 5 et 2
Jour 10 => 3 vaches => nourrir => age 9, 6 et 3 => traite 6 laits => achat 1 vache
Jour 11 => 4 vaches => nourrir => age 10, 7, 4 et 1
Jour 12 => 4 vaches => nourrir => age 11, 8, 5 et 2
Jour 13 => 4 vaches => nourrir => age 12, 9, 6 et 3 => traite 8 lait
Jour 14 => 4 vaches => nourrir => age 13, 10, 7, 4
Jour 15 => 4 vaches => nourrir => age 14, 11, 8, 5
Jour 16 => 4 vaches => nourrir => age 15, 12, 9, 6 => traite 8 laits
Jour 17 => 4 vaches => nourrir => age 16, 13, 10, 7 => abattage vache 16 jour
Jour 18 => 3 vaches => nourrir => age 14, 11, 8
Jour 19 => 3 vaches => nourrir => age 15, 12, 9 => traite 6 lait => achat vache
Jour 20 => 4 vaches => nourrir => age 16, 13, 10, 1 => abattage
Jour 21 => 3 vaches => nourrir => age 14, 11, 2
Jour 22 => 3 vaches => nourrir => age 15, 12, 3 => traite 6 lait => achat vache
Jour 23 => 4 vaches => nourrir => age 16, 13, 4, 1 => abattage
Jour 24 => 3 vaches => nourrir => age 14, 5, 2
Jour 25 => 3 vaches => nourrir => age 15, 6, 3 => traite 6 laits => achat vaches
Jour 26 => 4 vaches => nourrir => age 16, 7, 4, 1=> abattage
Jour 27 => 3 vaches => nourrir => age 8, 5, 2
Jour 28 => 3 vaches => nourrir => age 9, 6, 3 => traite 6 laits => achat vache

Il vous suffit ensuite de gérer continuellement ce champ suivant ce cycle de 3 jours.

Arrow Concernant le rendement de cet élevage, celui est soumis à trop de paramètres aléatoires pour faire quelquechose de simple. Retenez seulement qu'un couteau à une chance sur 4 de se casser et un seau à une chance sur 12 de se percer (par vache).

Je reste à votre disposition pour toute autre précision.
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MessageSujet: Re: remarque général sur l'élevage   

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remarque général sur l'élevage
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